Разговор с Макаревичем

Юрий Литвинов 2
Насупил брови,получилось грозно.
Ну, что ж Вы Макаревич, как же так!
Я с Вами говорить хочу серьёзно,
Не выясняя,- кто из нас дурак.

Я с Вами говорить хочу о важном:
Я помню как на "Повороте" рос;
Хотелось быть красивым и отважным.
Я отвечал. Вы ставили вопрос.

Несбыточное обещало сбыться.
До одури хотелось высоты,
Хотелось прикоснуться к синей птице.
Вы рыли душу, до живой воды.

Двадцатый век. Мы все одеты в латы;
Скозь них прошла зажжённая свеча.
Далёкий день. Конец семидесятых.
Вы ставили вопрос. Я отвечал.

Мы постарели. Побелели косы.
Спружинил мир с проворством тетивы.
Я благодарен Вам за все вопросы.
Теперь на мой вопрос ответьте Вы.

Вы-полубог, от ноты и до жеста,
А Ваш сарказм убойно нарочит.
Ответьте мне, поставте всё на место, -
Крым Украинский, а крымчане чьи?

Вы изменились. Ближе стали дали.
Хоть Божий дар Вам безусловно дан,
Скажите мне Андрей, с чего Вы взяли,
Что Украина приняла  Майдан.

Всё не про Вас, забвенье и непруха.
Быть может на тусовке очень модной
Вам Ваша муза нашептала в ухо,
Что вся планета с площади Болотной.

Дерьмо, вагон дерьма, ОМОНа маски
Воспеты Вами страстно и с лихвой.
Но Ваш талант оценен и обласкан,
И при "тиране" с Вами комильфо.

Вы стали тем, кто режет правду -матку,
Вы знаете, на ком лежит вина,
Вы из "надсхватки" опустились в схватку,
А схватка не бывает без говна!

Ю. Литвинов