Большое сердце

Серго Вартанов
Светлой головы хозяин
Почитаемый в народе.
Знает он немало таин
О науке ,о природе.

Но важней большое сердце.
В нем   живет любовь и милость.
Нет замка к душевной дверце,
Благородство   в нем   прижилось.

Вах ,головушке великой
Предпочту большое сердце.
Знания даются книгой,
Бог глаголет во младенце.