Дитя! Любить не торопись

Влад Светлый
Дитя! Любить не торопись.
Любовь несёт страдания и слёзы.
В Источник света смело окунись,
А грёзы есть всего лишь, грёзы.

В глазах твоих отчаянье, печаль...
Но всё пройдёт. Ведь время душу лечит,
Пока тебе себя безумно жаль,
Красивые, ты не расправишь плечи.

Люби себя! Не бойся порицаний!
Тебя хранит Сын Утренней Зари.
Избавившись от девственных мечтаний,
Цени себя. Только себе не ври.

Не трать на недостойных свои силы.
Жизнь коротка, чтоб ей не дорожить.
Ты береги себя, с рожденья до могилы,
Чтоб не упасть на острые ножи.

Бери от жизни максимум желанья,
Но лишь душою пылкой не черствей.
И, в свете Бездны Мирозданья,
Появится и твой Король Червей.