***

Сергей Есаулов
Февральский дождь со снегом.
Скорее  снег с дождем.
Погодные сюрпризы и капризы.
 Пока мы от синоптиков, прогнозов  точных ждем.
Сосульками  февраль украсил все  карнизы,
Вдруг по-весеннему  подтаяло с утра.
Наверно  календарь чего-то перепутал.
Под минус сорок всех морозило вчера.
Мороз куда-то отлучился на минуту.
 И не по времени совсем   звенит капель.
Подтаял снег и зачернил дорогу.
Дождем весенним в дело влез апрель.
Но  тут февраль вернулся понемногу.
Дороги белой кистью окропил.
И зазеркалил  льдом прозрачным  лужи.
Проталины  все  снегом забелил.
И приготовил нам ветра и стужу.