Колыбельная

Дмитрий Валентиныч
Сладко спят зверята в клетке,
мирно чукча в чуме спит.
Спят соседи и соседки –
вместе, порознь, а в розетке
напряженье сонно бдит.

Ночь идёт своей дорогой,
время тикает к утру,
месяц медленной пирогой
потихоньку, понемногу
подплывает ко двору.

Зацепил фонарь случайно.
Поморгал фонарь, погас...
И тогда проснулась тайна
в уголке своём сарайном
и пошла тревожить нас.

Зашептала сны-загадки,
разбудила древний страх.
Он забегал по кроватке –
липкий, сморщившийся, гадкий,
причитая "ох" да "ах".

Сны приходят и уходят,
то сбываются, то нет.
Слышишь? Это колобродит
где-то в шифоньере, вроде,
заблудившийся скелет.

Спи, сейчас угомонятся,
понатешившись зело.
Спи, покамест спят их братцы,
звоном – жу-у-утких вариаций! –
практикующие зло.

Эти изверги и тати,
голося на все лады,
скоро сбросят нас с кроватей
дню безумному в объятья,
в наши тяжкие труды...