Российская железная дорога

Дмитрий Дробин
Российская железная дорога
Как пояс на святой Руси.
Она объединяет и убогих
И олигархов. Всех она вези.
Некрасовские кости на обочинах
ГУЛАГов Северных широт,
Которые “Газпрома” вотчина,
Где нефть и газ из-под земли идет.
Неделю нужно ехать через бедность,
Чтобы приехать в сытую Москву.
Кусок в Китае, чтобы к нам приехать
И заселить Хабаровск и Читу.
Промышленный гигант впадает в спячку.
Везут лишь ископаемых руду,
Народ нагнут весь в раскорячке-
Зарплаты мизер весь не по труду.
Страна когда-то бывших инженеров
Забросила Байкала магистраль.
Построен мост до Крыма самый первый,
Но для Европы неугодным стал.
В Белизе и Панаме деньги –
Украдены в России на дороге.
И на билет высокие расценки
Доступны как балет они немногим.
Одно достоинство большое –
Дорога вся принадлежит России.
И от того, что много строим,
Известна от Кореи до Бразилии.

10.02.2020 Дмитрий Дробин