Память по излому...

Вадим Шулак
Порою память по излому
Уходит с радостью в простор
Далёких дней, где счастья омут
Живых мгновений - до сих пор.

Степей ковыльных ураганы
Взметает памяти волна,
Амура страстные канканы
Посредь разбитого челна.

Ночей бессонных, где слезою
Омытый даденный нам миг.
И дней, проведенных с тобою,
Любви бессрочный я должник.

Те дни пронзают счастьем, болью.
В бездонье омута страстей
Мы до сих пор живём с той ролью,
Судьбой подаренных путей.

И слезы радости и боли
Слились солёным ручейком…
И в этом омуте пуд соли -
Для нашей памяти - буйком.