Незнакомка

Виктор Кудрявцев 2
Стих написан в соавторстве с Анной Чумановой

В терпком воздухе бренного города,
Где янтарная светит луна,
Встретил я незнакомку без повода,
Как красива она, но... одна.

В платье тонком, в струящемся воздухе
Заворожено шла не спеша.
Видно что-то нежданно хорошее
Померещилось. Стонет душа.

Взгляд загадочный, с негой туманности,
С бирюзою прибрежной волны,
Слабо веющей нотами пряности,
И с загадкой морской глубины.

Это женщина или видение?
Грациозно с картины сошла.
Может просто мираж, как творение,
Воспаленного чувством чела.

Я смотрю на тебя очарованный,
Глубоко потрясенный тобой.
Этот миг он такой околдованный
Незнакомка пройдет стороной.