***

Никита Усов 2
Он был когда-то маленькой игрушкой,
Им пользоваться группами могли,
Его по жизни звали Стружкой,
Мгновенно на запчасти извели.

Он мог мириться с каждым поражением,
Но глупости людей терпеть не смог,
Его лицо окрашенно прощением,
Здоровых тел,чьих мудрым был итог.

Он был когда-то маленькой игрушкой,
Но люди каждый раз давали цель,
Чтобы понять,что Стружка не дурнушка,
Что с возрастом его настанет день.

Что завтра под луной любовь найдется,
Что будет счастлив с ней наверняка,
И послезавтра к ней он обернется,
Он обернется раз и навсегда.

И будут дети в розовых пижамах,
Играть с отцом в настольную игру,
Как было это в множество романах,
Что были с ним на полке,на виду.

Но это было только лишь желание,
Ведь куклам не дано понять одно,
Что человек бездушный наказание,
Прожив всю жизнь не сделай зло.

Он был когда-то маленькой игрушкой,
Но часто в жизни помиру несли,
И мир,где он был просто Стружкой,
Любовь из самых разных книжек донесли.

Пришла она,красавица рассказов,
И забрала героя в свой родимый дом,
Девушка была прекрасней всех  алмазов,
Про них написано у Пушкина пером.

Та полюбить смогла его на время,
Ухаживала вечером и днем,
Но для нее любовь,как будто бремя,
И на душе под лунным светом дрем.

Он был когда-то маленькой игрушкой,
Но с каждым днем он мигом оживал,
И становился мальчик не дурнушкой,
А юношей,что с девушкой мечтал.

Они ходили в парки и аллеи,
В старые музеи,под мосты,
Но через месяц девушку убили,
Убили всю надежду,все мечты.

За что его так сильно ненавидят,
Что дорогое вздумали отнять,
Ах,почему любовь таких не видит,
За что судьба ее решила взять.

Понял он,что людям не подвластно,
Золото у сердца сохранять,
Что человеком быть до жалости ужасно,
С тех пор он куклой снова решил стать.

Его друзья уходят потихоньку,
Любовь свою давно он схоронил,
Уж лучше так - на полке быть ребенка,
Чем жить и думать,что я породил!