Один из дней безделья

Валерий Бабошкин
От сна с залипшими глазами,
Рассвет означил горизонт.
Обласканная тишь ночами
Гасила искры звёздных сот.

Светлело постепенно небо,
Явив в свет контуры всего.
Уж воевал с краюхой хлеба
Грач, прилетевший на гумно.

Вот - горизонт в раскраске алой
И розовые облака,
Лазурь небес с волшебным даром
Проникла в окна. Но, пока -

Последний сон или дремота
Не отступает от людей,
Которых не зовёт работа.
Шёл день… без пакостных затей.

Стабильно, беспристрастно время…
У звёзд, планет есть свой закон.
Лежит законов этих бремя
На всём!.. Так - стих сей лёг на кон.

Часы отстукивают восемь.
Год новый через двадцать дней.
А за окном пока что - осень…
И утро ясное при ней.

Ну, вот, - вновь мгла лучи украла.
Стал блеклым снова здешний край.
Безликий день проплыл устало,
У сумерек, к полудню, - Рай.

                2015г.