мини-стихи 9

Алеся Спожайкина
Когда мысли-негатив
Поглощают душу, сердце
Надевай презерватив
На больное место
Подорожник не поможет
От проблем больших
Изнутри тебя тревожит
Жить по-шутовски
Опускаешь взгляд
И вновь. Возникает чувство
Путь не розами был устлан

————————————————————————————————————————————————-

Свет заливает танцпол
Заливает души пришедших
Душы гнилы. Неразличим пол
Гнилые сумасшедшие
Заливаются легальным
Употребляют нелегальное
Нутро у них провинциальное
Когда-то сказки видели во сне
Пускают по венам эндорфин
Тупые животные ликуют
Кайфуют от дофамина
Без исключения, каждый бл*дует

————————————————————————————————————————————————-

Когда умру, не думай
Обо мне плохого
Сотри из памяти печаль
Прости, что не смогла
Я снова
Взрастить к тебе любовь

————————————————————————————————————————————————-

Я хочу чтобы мои стихи так же звучали
Чтобы не было стыдно за них
Уносили далеко все печали
Где ветер южный скромно притих
Я хочу чтоб чрез пару столетий
Вспоминали мой голос в ночи
Чтобы сидя одной в вечер летний
Не возникло слов в душе: Громче кричи
Я хочу чтобы след человека
Не терялся в суете бытия
Не уставали от вечного бега
И избавились от злобного вранья

————————————————————————————————————————————————-

Громыхая костями
Над поросшей могилой
Копоша застылую землю ногтями
Ты не вспомнишь, как солнце всходило
Причитала о превратностях жизни
Всё тускнея с каждым рассказом
Ты сильнее кулачки свои стисни
Этот мир никогда не был связан
С тем, что ты звала справедливость
И бросаясь на постамент нещадно
Закрывая свою ранимость
Ты не слушай людскую баланду
За лжеэкзальтацией схоронись

————————————————————————————————————————————————-

И чувствуя веками солнце
Я вновь поглощен свободой
Сидя каждый день у оконца
Прощаюсь с хорошей погодой
Как кот, растянувшись мурлычу
И нежусь в закатном заливе
Нет, не ропщу и не хнычу
Я лишь в депрессивном порыве
Словив на себе играющий лучик
И вновь зарядившись уютом
Живу я от случая к случаю
Довольствуясь временным приютом

————————————————————————————————————————————————-

Проще быть одному
Не предъявлять ничего
Нежиться в своём бреду
И заплывать глубоко
Проще нести ответ
Лишь за свои грехи
Даже не видя свет
Молча стирая штрихи
Проще когда сам
Гордо себя несёшь
И разгребая хлам
В грудь себя бодро бьёшь
Мол, не нужны вы мне
Сам всё смогу, осилю
А вечерами в огне
Рыть не спеша могилу
Проще не ждать руки
Что принесёт покой
И не страдать от разлук
Проще всех людей долой



                2020