Войны кошмары

Надежда Левчик
Приходит ночь,
а с ней – чудовищной войны кошмары.
Как всем помочь?
И страх, и боль…  Лютуют смерть, пожары… 

Враг не щадит
ни стариков, ни женщин, ни детей…
Душа кричит,
но стынет кровь от зверства палачей…

Садистский ум –
всё изощрённей пытки, казнь народа…
Где сейф от дум?!
Забыть навек фашистского урода…

Концлагеря…
О, сколько душ здесь заживо сожжённых!..
Всю кровь беря
у деток беззащитных, обречённых…

Заката жар –
пылают сёла, города и страны;
Войны пожар –
не  заживут вовек на сердце раны.

Земля в крови –
Тела солдат утюжат вражьи танки…
Но зов любви –
Мы ищем до сих пор сынов останки…