Мне метель напела поутру...

Лариса Белых
Мне метель напела поутру,
Что пора уже встречать Весну!
Что она уже в пути-дороге,
Что вот-вот... и будет на пороге!
 
А еще Зима шепнула мне,
Что готова уступить Весне
Свой волшебный белоснежный трон...
Для Весны зеленым станет он...

А сосульки прозвенели мне капелью,
Что услышу скоро птичьи трели...
Что спешит Весна на встречу к людям
И от зимней спячки всех разбудит!

Ожидание Весны прекрасно!
Вы не хмурьте брови понапрасну...
Скоро солнышко согреет всю планету,
И пойдет Весна по белу свету...

Не во сне приснилось это мне,
Нашептали звезды при луне...
И встречать Весну весь мир готов...
Хочется тепла... и хочется цветов...