Крест

Лисандр Олисс-Нэйм
Под смех судьбы, так трудно мне,
Идти дорогой слова, в бездне точек.
Пером перечеркнув мольбы, в безумном сне,
Что прокляла молва, посыпав пеплом строчек.

Поэта рок творить, любви во имя,
Росчерком прошлых дней, закончив длинный путь.
Жизнь рифмою прожить, поставив своем имя,
Среди хладных смертей, увидев мыслей суть.

Девы видение нагой, бездной вздохнув качнется,
Смеясь тюлью укрывшись, пряча юный стан.
На лист любви, кровью чернил прольется,
Мечтою мысль сбывшись, из букв засохших ран.

Кто рифмы крест не нес, тот не поэт,
Закрыт ему мир муз и грез, искры погас в нем свет.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2020.