Воробьиная пара

Галина Сорокина 6
Воробьиха:
– Что-то, милый,грустно и тоскливо,
Гнёздышко не свили мы с тобой.
Мне сейчас немного боязливо...
Что нас ждёт холодною зимой?

Под дождём холодным все промокли,
Крылышки я не могу поднять.
Может быть под крышей бабы Фёклы
Дырочку сумеем отыскать?

Пёрышки положим и листочки,
Гнёздышко успеем утеплить.
А появятся лишь первые цветочки –
Вновь в саду с тобой мы будем жить.

Воробей:
– Ты прости меня – я не подумал,
Лето прогулял в кругу друзей.
Что ж ты дорогая так угрюма?
Ладно, полетели поскорей.

Подлетели к маленькой избушке,
Отыскали дырку под крыльцом.
Веселее стало и старушке,
А весною милый стал отцом.