Ницца

Раиса Мелфани
Волшебным воздухом дышу.
Природы яркое явленье
Так будит дум воображенье –
Хвалебным словом вновь грешу.

Здесь, на Лазурном берегу,
Волна свободная морская
Прикосновением ласкает.
Молчать о том я не могу.

В пейзаже явственно окрест
Звучат библейские мотивы,
Досель картины рая живы
В богатом духе здешних мест.

Художник след свой оставлял,
Гуляя променадом Ниццы,
И ликованье мэтру снится,
Как музыки девятый вал.
Поэт с восторгом воспевал
Красоты волн в морской лазури,
Когда от налетевшей бури
Бурлит и кружит карнавал.

Прекрасна летом и зимой
С приветливым обличьем Ницца,
В тебя успела я влюбиться
И в сердце увезу с собой.