Весеннею порой

Светлана Николаевна Матузова
Мой друг,весеннею порой
В дыму черёмухи душистой
Внезапно к нам пришла любовь
И разгорелась, словно искра.

И закружила нас она,
Сводя с ума, сердца сжигала,
То поднимала в небеса,
То с тех высот вновь опускала.

Казалось нам тогда с тобой,
Что это счастье будет вечным,
Но всё прошло, ушла любовь,
Она растаяла, как свечи.

В холодной канула ночи
Зимы пушистой, снежной, белой.
Последнее прощай-прости
Метель нам тихо, грустно пела.

Прошла любовь, прошла любовь,
Метель пропела нам, рыдая,
И поцелуй прощальный твой
Снежинкой на губах растаял...