Слепая собачка

Виталий Коломыц 9
           Верность
 
Я спросил невзначай
                у соседки одной -
Поздней осенью было
                или зимой, -
Почему не встречается
                женщина та,
У которой слепая собачка жила?
На мой праздный вопрос
Я услышал ответ,
                что хозяйка ушла,
И собачки уж нет.
«Они вместе покинули эту страну,
Померли в одночасье,
                в большую жару
В это лето.»

Сначала казалось мне странным,
Что женщина не молчит,
А постоянно собачке
              о чём-то своём говорит.
Всё выяснилось однажды,
Мы ехали в лифте втроём:
Была для незрячей собачки
Хозяйка поводырём.

От сердца скончалась хозяйка.
И голос её затих.
И мир исчез для собачки.
И скоро забудут про них.

28.04.03г.  Зеленоград В.К.