Лес вновь даёт осенний бал

Виктор Василенко
Лес вновь даёт осенний бал,
Мир восхищая красотою.
По кронам ветер пробежал –
И лес расплакался листвою.

Трепещет, обнажаясь, лес.
Печаль и праздник на опушке –
Сейчас она полна чудес:
Смотри – по ней гуляет Пушкин!

Он видит этот лес опять
В багрец и в золото одетым!
Ему приятно было б знать –
Мы любим то, что им воспето.

                12 окт. 2019 г.