Вроде ласковая кошка

Константин Карасёв
На завалинку свалиться
Я люблю по вечерам.
Где-то песенка сочится,
Согревая душу нам.
Смотрит милая в окошко:
С кем присел я поболтать.
Вроде ласковая кошка,
Но собакой может стать.

Был мой миленький лукав,
Меня собакою назвав.
Я ему сказала - Гав!
Милый, ты совсем не прав.
Я, как кошка, не ревную
И скандалить не решусь,
Но посмотришь на другую -
В рожу я тебе вцеплюсь!

Шурин гонит самогон,
Больно ловок шельма он.
Говорю - тут квас полезный,
А жена мне - чёрт облезлый!
Вновь собака, а не кошка,
Стала злючая такая.
Я и принял-то немножко,
Ничего не понимаю!

Милый в горницу заполз
И рычит, что он замёрз.
Покажу ему собаке,
Где порой зимуют раки!
Вот проспится обормот,
Станет ласковым, как кот.
А не похмелится -
Как собака злится.

Я люблю свою милашку,
Хоть ругает иногда.
По избе порхает пташкой,
Светит солнышком всегда.
Мой балбес пришёл домой,
Но зато он точно мой.
Я люблю его медведя,
Пусть завидуют соседи!