Что гордиться верой в Бога?

Николай Потапов 3
Что гордиться верой в Бога?
Лучше б Он поверил нам!
Оправданий у нас много!
Мы ж умнее, чем Адам…

Христос язычнице: Я детям принёс
Хлеб не псам! Она: Но и псы питаются
крохами со стола хозяев?
Вот вам и разбойник в раю! Евангелие!

Закон верить не заставит!
И морали не вернёт!
Где насилье миром правит,
Там  «дурак»  добра лишь ждёт.

\Как идей  здесь вбивают?
Пулей бомбой  иль мечом?
Объяснить, слов не хватает,
Где же Правда? Где дурдом…

Да и в «правдах » заблудились,
Наши бедные мозги…
Дипломаты зря где бились,
Все! За истины свои!
     =========
С кем мы только не дружили?
И дружили против нас!
Помним зло! Добро забыли…
Приближая  «звёздный» час…
Тем Бог тайны открывает,
Его Дух кто принимает,
Не влагая в чью-то плоть,
Чтоб по-плотски чушь молоть!

И не в званьях, братцы, дело!
Человеком! Надо быть!
Беречь душу! А не тело,
НЕ себя, а мир любить!
У нас истин очень много!
А у Бога лишь Одна!
От Адама дорог много,
А к Адаму тожь Одна!

Что гордиться верой в Бога?
Лучше б Он поверил нам!
Оправданий  у нас много,
Мы ж умнее, чем Адам…

Чем десять Заповедей Творца,
нам милей свои законы,
 как хотим, так и вертим!