Предзакатное

Ярослава Казакова
Ничего нежней, волшебней
И хрустальней нет,
Чем голубовато-снежный
Предзакатный свет.

Скоро вспыхнет винно-красным
Небо февраля;
Тьмой укроется с опаской
Сонная земля.

Засияет томным блеском
Лунный небосклон,
А пока молочный жемчуг
В окнах отражён.

Холодит приятно кожу
Встречный ветерок,
В предзакатный сумрак вхожий,
Как Весны пророк.

Загораются неспешно
В окнах огоньки.
Скоро белый вечер снежный.
Дом. Тепло руки.