Вечернего неба азарт

Сергей Ткачев 5
В раннее небо вечернее
Уж "прогорел"метеор.
С звёздочкой ночи дочернею
Вторгся - и след свой затёр.

В сИни пропал - будто капсула -
В коей слетел космонавт -
С новым рассказом о запуске,-
Что в космосе он повидал.

Как метеоры бросаются
Из темнеющей сИни - в глаза -
Так у меня пробуждается
Вечернего неба азарт,-

Азарт снова первого запуска,
И Королёвской эпохи,-
Когда звёзды лишь "просыпаются",-
Но дышит уж молодой космос.

май 2011 года.