Не оставляй любовь, недолюбив

Валера Кожевников
Если любовь случилась, то люби
От сумасшедшей страсти до смятения
Все главы у своей любви прочти,
Отбросив все инстинкты сохранения

От страсти, что, порой, сбивает с ног
До мягкой, тихой и спокойной нежности
Переживи желания восторг
Случившейся с тобою неизбежности

Не оставляй, когда в руках твоих
Осталось чьё- то сердце неприкаянно,
Не отпускай его, недолюбив,
Чтобы оно не стало после каменным

На полдороге не бросай его,
Не высказав, не поделившись светом
У каждой есть истории пролог
И эпилог обязан быть при этом

И чтобы никогда не сожалеть,
Что быть могло, но так и не случилось,
Не пробуй ты в чужих глаз узреть
Спасение в забвении, как милость

Не оставляй любовь, недолюбив,
Пока её все стадии не пройдены
Ведь только без остатка пережив
Мы, наконец, становимся свободными

10 февраля 2020 год
Город Грёз