Легко, светло, февраль

Инна Якуш
Ползёт позёмка по двору.
Легко, светло, февраль
О, милый, странствующий друг
мне очень, очень жаль.

С тобой расстанусь, такова
судьба у нас с тобой,
и жизнь пугающе права,
не прячь, не лги, не скрой.

Легко, позёмка по реке
пытается ползти.
Летит над ней, на волоске.
Что, лучше нет пути?

Река не спит и льда давно
не видела, течёт.
Позёмку схватит, всё равно
с собою заберёт.

А мне легко, сейчас легко!
По улице лечу.
Печали где-то далеко
- внутри души чуть-чуть.

Февраль, позёмка, тишина
и ветер молодой.
Здесь в каждом жаждущем видна
любовь и непокой.

Печаль взяла за руку страх,
умчусь, уйду от них.
Начну я день в твоих мечтах,
оставив чёткий штрих.