Зачем?

Коля Савельев
Любой человек-палитра,
В жилах намешана кровь и селитра.
Как гидра,
Чьи главы всегда в пополненье,
Растёт наш мир, а мы удобренье.
Смятенье.
Зачем мы взрываем свой дом?
Где наслажденье.