Не поможет утром кофе густой...

Первослав
Не поможет утром кофе густой,
Голова  не  по  похмелью  гудит -
Приедается  по  жизни  застой,
Болтовня да показушный гамбит.

Не  с  той  хаты  выметается  сор -
Рыба  тухнет  завсегда  с головы, -
Пыль по воздуху, потеха и вздор,
Проще надо - от сумы до тюрьмы…

Эх, не  веники  б  народу вязать,
Не  рассолом запивать пересол,
Тут  бы  надо головой понимать -
Им с икрою, ну а нам… недобор.

Для народа только хрен и лапша,
Но идёт лишь натуральное впрок
Да  и  то  когда  "болеет"  душа,
А второе, чтоб был мозг как творог…

Утром чарку б родниковой воды,
Спящий разум пробудить ото сна,
Но без кофе "не туды, не сюды",
А  с  него  опять  гудит  голова…

© Первослав