Как задобрить Домового

Ольга Корзова
Кину сюда и этот пустячок. Пусть будет в кладовке. А то, говорят, от моих стихов никакого позитива нет.

Сегодня ещё и день Домового, оказывается. Вот к чему у меня вчера весь день эта лабуда на языке вертелась, пока бельё стирала.
На прошлой неделе Валера удивлялся: "Тебя дома не было. Трубу не закрывал, кошку выпустил в коридор. Вернулся - кошка дома, труба закрыта." "Это, - говорю, - Домовой у нас завёлся". Вот и появилось невемо что:

Как задобрить Домового

(рецепт для поэток)

– Непутёвая! – Домовой
Говорил о хозяйке новой. –
С непокрытою головой
Разве ей совладать с коровой!
Не толкует ни прясть, ни ткать,
Зря иголки пылятся в доме.
Обминает средь дня кровать,
Будто дела и нету кроме.
А затеет помыть полы –
Не дождаться конца и края!
Пылью все заросли углы,
А она головой кивает:
«Вот сейчас допишу строку –
Наведу красоту-порядок!»
Не видать на моём веку
Молочка и капустных грядок…
Что там пишет она – апчхи! –
Лучше б вымыла с содой вилки!
Дай в тетрадь загляну. Стихи! –
Домовой почесал в затылке. –
Про любовь, поди? Знать, фигня!
Почитала бы «Домостроя».
Говоришь, стишок … про меня???
Ладно, вилки я сам помою.