Тост в честь года крысы...

Мадриль Гафуров
Друзьям - однокурсникам,
выпускникам филологического
факультета БГУ 1964 года.

Я вспоминаю Ваши лица,
минувших дней живую нить:
позвольте мне Вам поклониться,
седую голову склонить.
Хоть редко мы бываем вместе,
друзья моих далеких лет,
я обращаюсь к Вам без лести:
дороже Вас мне в жизни нет.
Все уже круг, все реже встречи,
но мы по - прежнему в строю,
как говорят, еще нет вечер,
и я не раз еще спою.
О нашей юности мятежной,
в душе не гаснет ее свет,
и вспомним мы с печалью нежной
всех тех, кого уж рядом нет.
"Иных уж нет, а те - далече",
как классик горестно сказал, -
но разве сердцу станет легче,
когда в глазах стоит слеза?
Мы вспомним прежние забавы
и бурь прошедших ранний снег,
трудились мы не ради славы,
но славно завершим свой век...
За годом год, за вехой веха -
был путь наш с чистого листа,
и гордо имя Человека
мы вознесли на пьедестал.
И пусть нам выпало немало
в пути и тягот и забот,
друзья, поднимем же бокалы
за все, что в будущем нас ждет.
Пусть впереди все круче годы,
и меньше сил, как не крути,
мы одолеем все невзгоды
и все преграды на пути.
Пусть не устанет сердце биться,
хоть не дано судьбу нам знать, -
позвольте мне Вам поклониться
и долгой жизни пожелать...