Торговля

Георгий Абакумов
Радостный птицелов -
Клетка полна птиц.
Это ли не улов?
Сетка стальных спиц,

Птичек побереги.
Двести рублей чиж.
Двести рублей снегирь,
Это ли не барыш?

Пеночке не летать -
Сломанное крыло.
Экая теснота...
Значит, не повезло.

Мимо идёт люд.
Смотрят, но всё вниз.
Видно весны ждут.
Видимо не до птиц.

- Выпусти к небесам
Полуживой товар.
- Лучше скормлю псам -
Маленький, но навар.