Страсти наши

Георгий Преображенский-Апологет
СТРАСТИ НАШИ

Человек непрочен духом:
Не хватает воле сил.
Устилая ложе пухом,
Сластолюбие вскормил.

Горд, гневлив спесивец хмурый,
В нём всесилен плоти зов,
Вожделение натуры
Знать не хочет тормозов.

Лжив изрядно, часто вздорен,
Но в печали - сникший, тих.
Лицемерен и проворен
В кознях сумрачных своих.

Он симпатию питает
К воровскому ремеслу,
Тешит ересь, осуждает,
Потакает явно злу.

Неприязнью людоедство
Оголтелое творит!..
Длинен список непотребства,
Тёмен скрытый монолит.

Каково ему - "герою" -
Быть представленным Суду?
Есть достоинства, не спорю.
Но они-то на виду...