Голодно зимой

Анатолий Селиванов
Голодно зимой пернатым, трудно добывать корма;
Мачехою стали, вьюги, снеговые вновь шторма.

Сонный лес засыпан снегом, царствует мороз седой;
Гонит неуёмный голод пташек за любой едой.

Сделав, привязал кормушку прочно меж густых ветвей,
Семечек, сушёных ягод, сала положил скорей.

Любят семена синички, а калину снегири;
Грудки их краснеющие – пламя отблески зари.

Часто город посещают сойки, поползни, щеглы.
Сыплем пищу постоянно, подкормиться, чтоб могли.

Гроздья спелые рябины ждут, краснея у дорог;
Шишки сосенок и елей приоткрылись точно в срок.

И царь-голод отступает, прячет острый зуб пока;
Делятся добром природа – щедрая, людей рука.


Фото из Интернета.