Мотылёк

Алексей Перелыгин
Чуть заслоняют дикие кусты
Оконный свет — томительный и тяжкий.
И рвётся мотылёк из темноты —
Из чёрной усмирительной рубашки.

Покуда свет в окошке не померк,
Куда ты рвёшься, крыльями сверкая?..
Рифмует ночь бессонный человек,
Над исповедью собственной сгорая.