Доброе дело

Каштанова Ксения
Доброе дело равноценно
Его мы делаем в ответ
Но не бояться делать первым
Забыли мы как Божий свет.

Привычны будние дела,
Стал важен распорядок.
Угас в глазах огонь тепла,
От сытости и шоколадок.

Даже голубей кормить
Считается зазорным,
Поделом потом клеймить
Знается бесспорно.

Случится может с каждым-
И крошки нет поесть.
Но помочь в нужде однажды
Это долг и наша честь.