Я сердце своё обнажаю стихами

Олег Гаценко
Я сердце своё обнажаю стихами,
Когда у природы нетронутый вид,
Когда восходящее солнце лучами
Согреет кустарники спящих  ракит.

Когда опалённый полуденным зноем
Я чувствую запах зелёной травы,
И вижу стада, что  бредут к водопою,
И омут, в котором таятся сомы.

Когда на цветочек, наполненный соком
Нектара, летит  полевая пчела,
И гнётся волной у болота осока,
Когда в неё пущена ветра стрела.

Когда на заснеженных горных вершинах
Сверкают хрустальные замки из льда,
В лазурных морях на безбрежных равнинах
Сапфиром барашек искрится вода.
 
Я сердце свое обнажаю стихами,
Читая сюжеты природных картин,
Пытаясь поэмы наполнить мечтами
Среди суеты и железных машин.

Стихи мои мчатся и кровью по венам
Хотят разгореться в душе до конца,
А искры стремятся к отважным и смелым,
В любви обнажать молодые сердца!