Поутру так хочется бежать

Очеретина Ирина
Поутру так хочется бежать,
радуясь лохматому и белому,
и намокнуть по уши не жаль,
по сугробам вывалявшись смело,
и комки глотая на лету,
прокатиться кубарем овражным,
пробивая пузом борозду,
и ползти по борозде обратно.
По полям выписывать круги,
и следами оставлять узоры,
и шиповник слизывать с руки,
как соседский бобик подзаборный.