Ноябрьский вечер!

Алмаз Гордеева
               
Ноябрьский вечер! Поздняя осень!
Красивая женщина. Волос чуть в проседь.
Элегантна одета, идет не спеша,
В руках хризантемы - она хороша!
Поодаль мужчина, печальный идет,
Сравнялся в шагах и под руку берет,
Что-то ей шепчет, целует в щеку.
Ответ звучит холодно: « Нет, не могу».
Лицо опечалилось, его взгляд потускнел,
Радушно снежок под ногами скрипел.
Да ветер шалун, ее шарф растрепав,
Пальтишко со штурмом взять все желал.
Мужчина соперника тут же приметил,
За женщину эту он ведь в ответе.
От ветра проныры, можно укрыться.
Но как за проступок свой расплатиться?

Кафешка уютная. Тускла, лампы горят.
За столиком двое влюбленных сидят.
Пусть в эти минуты решается все,
Любовь оборвать в один миг не дано.
- Расстаться и только, - ее вновь ответ,
Мужская слеза навернулась  вослед.
Оба страдают, боль душу им рвет
И он от волнения все пальцы ей жмет.
Женщина в раз обернулась спиной,
При этом лишь бросила взгляд свой скупой.
Ей легче не стало, но она уже в пути,
Слова догоняли: «Родная прости».
Двери закрылись, спугнув воронье
И вырвался стон: «Не могу без него».

Ноябрьский вечер. Поздняя осень.
Красивая женщина, волос чуть в проседь.
Статна как прежде, но только одна,
Да тяжесть в походке и путь в никуда.
Но вот силуэт в темноте замелькал -
Слезы утер и до боли обнял.
Любовь как Богиня сошла с колесниц!
Ветер сдувал лишь снежинки с ресниц!