Война не должна повториться

Владимир Сергеев 3
Невозможно стереть память прошлой войны,
Словно рана, она кровоточит.
Не на жизнь, а на смерть на защиту страны
Встал и наш город-госпиталь Сочи.

Принял с моря удар, и в горах «Эдельвейс»
Остановлен немалою кровью.
А сотни тысяч солдат руки наших врачей
Исцелили, вернули здоровье.

Припев:  Здесь в едином строю
Все народы сумели сплотиться.
Свои жизни отдали в священном бою,
Чтоб война не смогла повториться.
Никогда, никогда,
Никогда не смогла повториться!

Отгремели бои. Наконец-то война
Завершилась  победной весною.
Восстановлено всё, расцвели города,
Нами Север и Космос освоен.

Но Зло сумело взрасти, и сегодня всем нам
Брошен вызов, и мир не спокоен.
И в ответ поднялась из портретов стена –
Полк бессмертный встаёт грозным строем.

Припев: С нами рядом встают
Из далекого  прошлого лица.   
И шагаем мы вместе, в едином строю,
Чтоб война не смогла повториться.
Никогда, никогда,
Война не должна повториться!