Хмурое небо

Ольга Литаврина-Махнева
Век -моды и вещизма.
Ворон- в павлиньих перьях.
От трезвого цинизма-
Две  рюмки до похмелья!

Век силы и нахрапа;
Неискренних конвенций.
Прости нам, Римский папа,
Покупку индульгенций!

Меж злата и жемчужин-
Царит судьба на троне.
Народ совсем не нужен-
Политикам в законе.

Мы  - тягловые люди,
Творцы земной работы.
Политиков не судят:
Но – нам бы их заботы!

Как выжить – детям истин,
Земли, воды и хлеба?
Вороны перья чистят,-
И хмуро смотрит небо…