В избытке кроется несчастье

Александр Ченин
Мир параллельный, виртуальный
Создали люди на Земле
И он, почти что, как реальный
Или, как видится во сне.

Одна Семья; - все сёстры, братья
И в гости; - клавишу нажать.
Доступно всё! Ну, чем не счастье?
Повсюду можно побывать!

Поговорить, развеять скуку
И даже пиццу заказать.
Благодарить бы нам Науку, -
А не придётся ли страдать?

В Природе нет такого «счастья».
Реальный мир суров и строг.
В избытке кроется несчастье; -
Предупреждал об этом Бог.

Избыток пищи; - ожиренье.
Удобство кресла; - геморрой.
Тоска; - избыток развлечений.
Экран погас… и дом пустой.

Друзья исчезнут в виртуале,
От знаний, - маленький багаж
И даже деньги все пропали; -
Разрушил вирус весь мираж!

Так как же быть и что же делать,
Чтоб жить, смеяться, не страдать?
В Природе Бог. Ей надо верить
И два Закона соблюдать.

Они в Ней Жизнь оберегают.
Всего лишь два, но в них вся суть.
И силу, ловкость развивают,
Что Бог даёт; - там берегут.

ОГРАНИЧЕНИЯ, НАГРУЗКИ; -
Всё просто, чётко, на века!
Еду за деньги там не купишь; -
Нагрузка, чтоб добыть, нужна.

Вот бы и нам Природу слушать
И два Закона исполнять.
А мир, что создан, - есть и будет; -
Нам разум дан, чтоб понимать

    10 Февраля 2020 г.
=================================
   Козлова Людмила
Согласна с Тобой! Излишества - всегда чреваты... Но, смотрю вокруг и...вижу, что чувство меры благополучно отмирает(атрофируется). "Чересчур" становится таким же модным, как и безграмотность. Увы и ах...
Спасибо, Саша, за ссылки на эти стихи!
Что касается "молчащих" и "неговорящих", думаю, это тоже - одна из "примечательностей" нашего времени. Разбирать причины - можно, но - толку-то?
Каждый молчащий сошлётся на "времени нет". А на самом деле - элементарная лень (ну, это, если - не полное отсутствие навыков связной речи. Сейчас подобное - не редкость. Снова, увы..). Разговорилась)))
С теплом, добром и улыбкой - Тебе,
 ****
Да, действительно, УВЫ, и во многом. Рад единомыслию. Благодарю.
Жизнь продолжается и надо максимально (по силам!) пользоваться этой возможностью.
Взаимно и с радостью, что Ты есть!
    Александр Ченин