Дорога в прошлое

Александр Бартенев 2
Ночной полёт, туда, где тишина
Туда, где снова неизвестность ждет
А за стеклом далекая страна
Где та, к кому летишь, живет
И, думать не желаешь ни о чем
Крылом махнёт летящий самолёт
И, в общем то, наверно, ни при чем
К тяжелым думам, весь Аэрофлот
И водку будешь пить ты и молчать
Роняя изредка случайную слезу
Как иногда невыносимо знать
Что ничего не ждёт тебя внизу
Ты перелету этому не рад
И безразличны звёзды за окном
Там был когда то твой волшебный сад
И был, но только был, когда то дом
Не хочется идти но нужно так
Седых волос добавится в висках
Преодолев свой безотчетный страх
Кровь стынет на прокушенных губах
Свиданье ненадолго  будет то
Надолго в прошлое никак нельзя
И тает снег на брюках и пальто
Растаяв, каплями  по голове скользя
И ты вернёшься в свой, привычный мир
Оставив за спиной нелегкий груз
Но шепчешь тихо чёрной тишиной
Я все равно туда ещё вернусь