Детство

Ирина Сергеевна Тасалова
Бесконечная синь над моей головой
И деревья как сказочные исполины,
Я шагаю с охапкой акаций домой
И смеюсь без достаточно веской причины.

А на мне комбинезон из далёкой Москвы,
Ярко красный, и шапка смешная с помпоном,
На коленке пятно от зелёной травы,
Пригвозжденное насмерть бордюрным бетоном.

Март слепит меня яркостью солнца до слез,
Я смотрю на волшебное блюдце с прищуром.
Ветер треплет приветливо пряди волос
И сплетает их в тонкую сетку ажуром.

Я за руку с отцом. Он ещё молодой,
И мне кажется, в маму так сильно влюблённый.
У него на усах пляшет луч золотой.
И такое тепло между наших ладоней!

Мне ещё ни о чем в этой жизни не жаль,
Дома преданно ждут меня куклы и мишки,
Я не знаю ещё, что такое печаль,
Кроме Тани, над мячиком плачущей, в книжке...