Жизнь пустили на бриз

Евгения Карлин
Жизнь пустили на бриз
шмоточники, транжиры.
За синевою контактных линз -
отливы людей и приливы.

Вы, оглянувшись назад,
мало о чем сожалеете.
Сочный лиловый закат
в винном бокале тускнеет.

Шумят, накрывают столы
в приморской гостинице.
Тучи роскошные столь тяжелы,
может быть, опрокинутся.

Вы, повернувшись спиной,
так хладнокровно сдержаны
по отношению к той,
что на вас рассержена.

Женщина ваша ценична,
лишь оттого, что ей больно.
Может, немного личного
льётся из алкогольного.

И рассуждает она,
чтобы не чувствовать.
Гарсон, подлейте вина
этой женщине грустно.

Я видела множество раз
чувства в растерзанном виде.
Не отводите глаз,
попробуйте их увидеть.

Утром обратный билет.
Пойду. Двенадцатый час.
Вы не узнаете, нет,
что я смотрела на вас.

ЕК 10/02/20