Место имения

Марк Эндлин
Мне без местоимения "Я"
не обойтись порой, друзья.
Меж аксиом и теорем
с чего начать и кончить с кем?

С людьми, что гадки и мелкИ
старался не попасть в силки.
Одалевая жизни кросс,
зла не держал и зло не нёс.

Бывало в чём-то не везло,
но всё равно искать добро
между отточенных кинжал
интуитивно продолжал,
что было близким и по мне.

На вороном скакать коне
как тем иным не довелось,
и скачки врозь, хоть ноги врозь.

Так страху на себя нагнал,
не заработав высший бал.

В жизни не каждому даются
недостижимые Пять с плюсом.