Я знаю нищих с мудрыми глазами...

Светлана Першутко
Я знаю нищих с мудрыми глазами.
Сорвавшись в бездну, дно судьбы,
Достоинства они не растеряли.
С душой кристальной чистоты.

Судить их с вами мы никак  не вправе.
Причин не знаем что толкнуло их.
Судьбы такой неждали-негадали
Пропасть в пучине пустоты.

Не надо осуждать, они честнее многих.
Не надо обещать, они ведь будут ждать.
Дарить не надо если вскоре.,
Решите вдруг назад забрать.

Итак судьба их жёстко наказала.
За ту доверчивость, безволие, порок.
Им испытаний выпало немало,
И горький жизненный урок.

Я знаю нищих с мудрыми глазами...