Берёзы

Галина Сорокина 6
Стою в тени твоих листочков
И солнца блики на земле.
Тепла последние денёчки...
Всё ближе, ближе мы к зиме.

И налетит холодный ветер,
Начнётся сильный листопад.
Осенний дождь льёт целый вечер,
Берёзы на ветру дрожат.

И с веток слёзы вниз роняют –
Уж стала мокрая земля.
Берёзоньки, конечно, знают –
Идёт холодная зима.

Накроет землю снег пушистый,
Берёзки в инее стоят,
Как будто в платьях серебристых
На солнце их блестит наряд.

Как в царство Снежной королевы
Пришли красавицы на бал,
Со шлейфом платье все надели –
Их встретил белоснежный зал.

Но только музыки не слышно –
Мороз и тишина вокруг.
Лишь ветер шепчет тихо-тихо:
– Не узнаю своих подруг...