Не оставь меня, Господь!

Александр Тяпкин-Чурсин
НЕ  ОСТАВЬ  МЕНЯ,  ГОСПОДЬ!
Не оставь меня, Господь,
Ведь в трясине я тону!
В ранах - и душа и плоть.
Скоро я пойду ко дну.
Протяни десницу мне.
Я Тебе всегда молюсь...
Мне бы в мягкой тишине
Посмотреть опять на Русь!..
Если грешен я, прости!
Брошу я пороки в пыль.
И найду свои пути,
Что ведут не в миф, а в быль.
Буду Зло пером колоть,
В радость превращу беду.
Не оставь меня, Господь!
Я Тебя не подведу...
2020