В прошлом веке

Константин Ковалев
   ***
В прошлом веке остадось
То, что Родиной нами
От Души называлось
И хранилось Сердцами,
Не скорбим и не плачем,
Ни о чём не жалеем,
Не могло быть иначе,
Ныне в нашей идее
Не страна иль народность,
Но Планета Земля
Стала Домом свободным,
Где творит Дух любя
И ушедшего память
И грядущего дали,
Мощён стал его пламень,
В нём сгорели печали
Тьмы невежества, самости
В книге судеб страниц,
Жизнь наполнена радостью,
Дальних всполох зарниц
Смоет строки проклятий,
Чаще писаных кровью,
Без позора распятий
Мир наполнит Любовью!
   ***