Рисунок обретает силу

Юлия Коршун
Как начинается картина?
Мазок ложится за мазком,
И светотени паутина
Едва видна. Почти тайком
Рисунок обретает силу
И яркость, линий чёткий строй...
Как будто золотая жила
Выходит вдруг на свет земной.
Черты и контуры проглянут,
Лишь обещая стать видней...
Не так ли судьбы наши станут
День ото дня ещё сильней?