Скрипач

Михаил Якунин Игнатьевский
Излишне был застенчив Слава,
Хотя учился он на" Пять".
И не считался самым слабым,
Все ж за себя не мог стоять.

Был мальчик искренним и нежным,
Терпел без счета боль обид
И всей душой своей безгрешной
Кого то бить считал за стыд. Душою этой романтичной
Он звуки скрипки полюбил,
Его пленило их величье
И Слава жизнь им посвятил.

И музыкальные уроки
С восторгом отрок посещал,
Он был одним из тех немногих,
Кто душу музыке отдал.

Но часто все меняет случай,
Играет он людской судьбой,
С любимой скрипкой неразлучен,
Шёл мальчик с музыки домой.

Сияло солнце ярко ,пылко,
Цветы, лаская взор , цвели,
Но вдруг, с ехидною ухмылкой
К нему верзилы подошли.

Сморчком мальчишку обозвали
Но что обиднее всего -
На скрипке струны оборвали,
Такого он стерпеть не смог.

Терпел и раньше он обиды,
Но существует и предел,
На жизнь иные стали виды,
Стал каратистом наш пострел.

Он горячо и с вдохновеньем
Приёмы начал изучать,
И надо ж всем на удивленье
Смог чемпионом за год стать.

Его ребята каратисты
За ловкость" тигром" стали звать.
Пришла пора скрипач решился
Верзил за дерзость покарать.

А вскоре выпал ему случай-
Увидел Слава всех троих,
Издавши клич, он черной тучей
Проворно бросился на них.

Пытались сбить его верзилы,,
Но он удары отбивал
Так виртуозно, что мазилы
Друг друга били, хохотал

Такую видевши  потеху
Здесь оказавшийся народ,
Верзилам было не до смеха,
Смущал такой их оборот.

А Слава продолжал сраженье,
По попе дылд ногой лупил,
Такой позор и униженье
Вселяли бешенство в верзил.

Верзилы тактику сменили
Решив бойца ногами сбить,
И вновь друг друга колотили,
И это продолжало злить

Любителей обидеть слабых,
Настало время отвечать
За пакости, судьей был Слава,
Он все же смог их наказать

Скрипач вернулся снова к скрипке
И каратэ не забывал,
В наш век нельзя быть слабым ,хлипким,
Он твёрдо это осознал.